Компания “1С-Рарус” завершила первый этап международного проекта по автоматизации с помощью решения “1С:Розница 8” сети из 200 магазинов одежды COLIN’S в Турции. Торговая марка COLIN’S принадлежит турецкой группе компаний Eroglu, специализирующейся на выпуске модной мужской, женской и детской одежды. В сети COLIN’S, включающей 670 магазинов в 32 странах, работает более 3 000 сотрудников. Ее руководство решило создать централизованную систему контроля торговых точек, расположенных в разных странах, охватывающую контуры приемки и перемещения товаров на складах магазинов, их возврата покупателям и поставщикам, продажи и оформления сводной отчетности в каждом торговом объекте сети, поступления денежных средств и их перемещения между торговыми объектами и кассами магазина, безналичного расчета, предоставления скидок и поддержки систем лояльности.

Выбор в пользу решения “1С:Розница 8” был в определенной степени обусловлен тем, что к тому времени российское подразделение COLIN’S уже использовало программы на платформе “1С:Предприятие” для ведения бухгалтерского учета, расчета зарплаты и управления кадрами. В рамках первого этапа специалисты “1С-Рарус” провели пилотное внедрение системы “1С:Розница 8” в пяти турецких магазинах COLIN’S, разработав и задокументировав при этом методологию внедрения, которая была передана ИТ-специалистам торговой сети. С помощью данной методологии они смогли самостоятельно автоматизировать еще 190 магазинов в Турции. Процесс развертывания системы сопровождался консультационной поддержкой со стороны специалистов “1С-Рарус”.

Если ранее при приемке товаров расхождения в заказах и поставках не учитывались, что приводило к накоплению неактуальных остатков продукции на складах, то теперь эта проблема снята. Продукция, не соответствующая заказам, возвращается поставщику, и склад используется максимально эффективно. Благодаря тому, что при закрытии кассовой смены программа проводит сверку количества продаж и остатков товара, руководство компании получает прозрачную картину товародвижения в магазинах. Прежде отчетность по работе магазинов формировалась специалистами сторонней аутсорсинговой компании. Сегодня специалисты ИТ-отдела COLIN’S могут самостоятельно проектировать любые необходимые торговому предприятию отчеты. Благодаря интеграции решения “1С:Розница 8” с программой, установленной в штаб-квартире компании COLIN’S, стал возможен обмен информацией между торговыми точками и центральным офисом.

Версия для печати