ООО “Неосистемы Северо-Запад ЛТД” автоматизировало расчет заработной платы и кадровый учет на одном из крупнейших в нашей стране предприятий целлюлозно-бумажной промышленности — ОАО “Сясьский ЦБК”. Для этого был задействован программный продукт “1С:Управление производственным предприятием 8”, который с 2008 г. использовался на предприятии для ведения оперативного, бухгалтерского и налогового учета. Теперь 20 сотрудников ведут кадровый учет и проводят расчет заработной платы для 2500 работников в единой информационной базе.

Сообщается, что в результате сокращено количество ошибок при расчете, снижены потери рабочего времени, а руководство предприятия смогло укрепить трудовую дисциплину и повысить мотивацию персонала.

“В результате реализации данного проекта мы смогли решить две важные задачи. Во-первых, провели реорганизацию в учете и отошли от морально устаревшей системы расчета заработной платы. Во-вторых, смогли наконец-то получить обобщенные данных бухгалтерского, налогового и кадрового учета в одной информационной базе. Помимо этого наши затраты на ведение учета и расчеты сократились, количество простоев и нарушений трудового распорядка стало меньше, и в целом мотивация персонала выросла”, — сообщил начальник отдела информационных систем “Сясьского ЦБК” Р. Зарецкий.

Сообщается, что ранее на предприятии для расчета заработной платы использовалась “самописная” программа, которая со временем перестала соответствовать потребностям комбината. Кадровый учет и расчет заработной платы велись в ней раздельно, данные приходилось дублировать, возникали расхождения. При этом поддерживать программу могли только специалисты, ее разработавшие.

Версия для печати