Компания “1С:Бухучет и Торговля” (БИТ) объявила о завершении проекта по автоматизации казначейства и бюджетирования в фонде “Петербургский Международный Экономический Форум” (ПМЭФ). Сообщается, что система на базе решения “БИТ.Финанс для 1С:Бухгалтерия 8” позволила увеличить прозрачность финансового учета, улучшить соблюдение плана бюджета, а также контролировать сроки исполнения договоров.

Как утверждается, с ростом количества мероприятий стало очевидно, что управлять финансовыми потоками фонда, опираясь лишь на электронные таблицы, невозможно. То и дело возникали ошибки, путаница в формулах, утеря данных. Такая тенденция особенно ощущалась в период подготовки и проведения ПМЭФ, когда объем информации резко увеличивается. Исправить ситуацию руководство фонда решило путем объединения всех данных в единой системе.

Экономист фонда ПМВФ Сергей Журавлев говорит: “Система “БИТ.Финанс” ощутимо упростила нам жизнь. Мы стали меньше времени тратить на формирование отчетов, при этом сами отчеты стали более достоверными. Ошибки теперь являются единичным случаем, который легко отследить и можно быстро исправить. Теперь мы уверены в достоверности данных и можем принимать решения по управлению, опираясь на них”.

Версия для печати