Корпорация “Казахмыс”, один из крупнейших поставщиков меди в мире, завершила тиражирование решения IFS Applications для автоматизации снабжения и управления запасами на все свои предприятия.

Ранее (в середине 2010 г.) было завершено пилотное внедрение управления материально-техническим снабжением и складскими запасами на базе IFS Applications на всех предприятиях корпорации в Восточно-Казахстанском регионе: на Жезкентском и Белоусовском ГОКах, Медно-химическом комбинате, а также в Торговом доме корпорации в Алматы и его Усть-Каменогорском филиале. После успешного завершения проекта было начато тиражирование решения на оставшиеся три промышленные зоны: Жезказганскую, Балхашскую и Карагандинскую. Этот процесс предусматривал закупку дополнительно более 1000 лицензий и охватил свыше 100 предприятий, входящих в корпорацию.

Как сообщается, особенностью тиражирования явилось то, что во время пилотного проекта компанией были обучены ключевые пользователи, которые впоследствии смогли самостоятельно поддерживать тиражирование с минимальным привлечением консультантов IFS. Это позволило увеличить качество подготовки пользователей, как ключевых, так и конечных, которые продолжают работать и поддерживать систему на местах.

Сообщается, что в настоящее время система управления логистикой на базе IFS Applications функционирует в режиме постоянной эксплуатации на всех этапах производственного цикла: от предприятий, занимающихся добычей медной руды до изготовителей готовой продукции.

Версия для печати