Петербургская компания “Софт-Маркет”, входящая в состав региональной сети “1С:Бухучет и Торговля” (БИТ), сообщила о том, что рыбоперерабатывающее предприятие “Океан Трейдинг Компани-П” улучшило качество управления производством с помощью системы “1С:Управление производственным предприятием 8” (“1С:УПП 8”). Внедрение данной системы позволило оптимизировать производственные процессы и упростить учет. При этом были автоматизированы все учетные процессы предприятия: бухгалтерский, налоговый, оперативный, кадровый, управленческий и учет производственных процессов. Автоматизированы рабочие процессы отдела закупок и отдела продаж. В настоящее время в системе работают более 40 сотрудников.

Как сообщается, решение о комплексной автоматизации управления и учета было вызвано динамичным развитием предприятия и наращиванием производственных мощностей. Требовалось сократить время на ведение учета, ускорить процесс формирования аналитических отчетов, повысить прозрачность управления закупками и складскими остатками. Одной из ключевых потребностей являлось повышение качества выполнения всех задач, связанных с процессом производства — от планирования до реализации продукции.

“Система позволяет сотрудникам экономить время на выполнение ежедневных задач, а руководству своевременно отслеживать текущую ситуацию по деятельности компании, — говорит финансовый директор “Океан Трейдинг Компани-П” Владимир Мещеряков. — Ускорились и стали прозрачными производственные процессы, улучшился кадровый учет и подготовка регламентированной отчетности. В отделе продаж, за счет использования CRM-блока, улучшилось управление взаимоотношениями с клиентами”.

Версия для печати