Управление производством одного из новых участников на рынке добычи руды и производства катодной меди в Казахстане — компании KazCopper — автоматизировано с помощью решения “1С:Управление производственным предприятием 8 для Казахстана”. Сообщается, что новая информационная система позволяет руководству предприятия решать такие ключевые задачи, как повышение рентабельности и управляемости.

Необходимость комплексной автоматизации производственного учета и подготовки управленческой отчетности назрела в ТОО KazCopper в 2011 г. При этом требовался оперативный обмен первичными данными и управленческой информацией с удаленным региональным офисом, а также автоматизация бюджетирования и план-фактного анализа, которые ранее проводились вручную в электронных таблицах.

Финансовый директор ТОО KazCopper Алмас Сатылганов отмечает: “Выбор “1С:Управление производственным предприятием 8 для Казахстана” был обусловлен наличием в этом решении всех необходимых для нашей компании подсистем для учета финансово-хозяйственной деятельности. Также для нас, как для компании с иностранным участием, очень важным аспектом является факт участия всемирно известной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers в разработке данного программного продукта. На данный момент автоматизировано 19 рабочих мест, проведено индивидуальное обучение пользователей, успешно пройден этап промышленного запуска, при котором удалось внедрить новую систему без остановки работы основных подразделений компании. Наличие у руководства компании и менеджеров среднего звена достоверной информации о себестоимости, рентабельности, новые возможности детализированного и обобщенного анализа деятельности предприятия, которые дала система, смогли существенно помочь в разработке стратегии производства на 2012—2015 г.г. Начался этап сопровождения и поддержки системы со стороны ТОО Universal Business Consulting”.

Версия для печати