Специалисты российского отделения консалтинговой компании CIBER завершили проект по внедрению преднастроенного решения novaRetail, созданного ими на базе ERP-системы SAP for Retail, в сети НОВЭКС, занимающейся оптовой и розничной торговлей хозяйственными товарами в Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирской, Кемеровской и Томской областях.

Как сообщается, до сентября 2011 г. в НОВЭКС использовалась система управления S-Market, но к тому времени она уже не соответствовала потребностям быстрорастущего бизнеса компании. Необходимо было усовершенствовать управленческий учет и повысить эффективность бизнес-процессов. С целью сокращения сроков и затрат на внедрение, НОВЭКС остановила свой выбор на преднастроенном решении novaRetail компании CIBER, которое включает, наряду с базовой функциональностью SAP for Retail, поддержку дополнительных бизнес-процессов, характерных для российских розничных сетей (учета комиссионной торговли, сквозного учета по договорам с поставщиками, учета грузовых таможенных деклараций и т.д).

Проект стартовал в декабре 2010 г. и в сентябре 2011-го был завершен. Сообщается, что были развернуты модули управления материальными потоками и продажами, бухгалтерского и товарного учета, управления мобильными терминалами сбора данных. Автоматизированы бизнес-процессы розничной торговли, ведется управление данными о продажах. Для интеграции автоматизируемых процессов был применен инструментарий SAP NetWeaver Process Integration.

Версия для печати