Группа компаний “АППИУС”, разработчик PLM-решений на платформе “1С:Предприятие 8”, внедрила “Систему управления проектно-сметной документацией” в ООО “Стройгазконсалтинг” (СГК), к основным видам деятельности которого относятся:

  • строительство, ремонт и реконструкция объектов по обустройству месторождений, объектов транспорта нефти и газа, компрессорных станций, автомобильных дорог, объектов промышленного и гражданского назначения;
  • материально-техническая комплектация объектов;
  • производство строительных материалов и оборудования.

Ранее в данной компании PLM-задачи решались посредством использования таблиц Excel. Сообщается, что важным моментом выбора новой системы стало наличие в СГК лицензий на платформу “1С:Предприятие 8.2”.

“Внедрение “Системы управления проектно-сметной документацией” позволило нам усовершенствовать сбор и обработку информации, оперативно принимать управленческие решения, — говорит директор центра управления документацией СГК Сергей Белоусько. — А главное — формируется и актуализируется единый банк данных. Поддерживается работа с единой базой данных территориально разнесенных подразделений с установкой доступа к информации из центрального офиса”.

Как сообщается, в настоящее время системой пользуются свыше 150 человек, некоторые из которых подключены к базе через VPN-соединение. Система хранит информацию о более чем 100 стройках (а это примерно 80 тыс. комплектов документов). Администратор системы имеет возможность отслеживать действия пользователей, например, кто в данный момент работает в системе и какие выполняет операции (выгружает файлы, составляет отчеты, производит поиск информации и т. д.).

Версия для печати