Компания “1С:Бухучет и Торговля” (БИТ) завершила внедрение программного продукта “1С:Бухгалтерия 8 КОРП” в московском офисе компании Iron Mountain.

Компания Iron Mountain основана в 1951 г. Её основной вид деятельности — управление информацией (хранение, защита, восстановление, а также уничтожение данных). В активе компании более тысячи хранилищ по всему миру и десять информационных центров, в которых работают около 21 тыс. сотрудников.

Из-за удаленности российских филиалов и применения ими и центральной администрацией в Москве разных информационных систем, был затруднен контроль и систематизация произведенных расходов, возникали сложности при формировании консолидированной отчетности. Подготовка отчетов для руководства требовала значительных временных и трудовых затрат, поскольку вся управленческая отчетность формировалась вручную. Базы для расчета налога на прибыль и НДС велись в электронных таблицах, поэтому часто возникали ошибки в учете и подготовке налоговой отчетности. Поэтому руководством компании и было принято решение о внедрении нового программного продукта, который обеспечил бы оперативное ведение бухгалтерского, налогового, финансового и управленческого учета в одной системе.

Как сообщается, автоматизировано 10 рабочих мест. Система позволила повысить качество контроля процесса закупок, благодаря чему исключены ситуации необоснованного расходования средств компании. Как следствие, объем затрат предприятия снизился на 10%. Счета и документы на реализацию формируются в два раза быстрее, соответственно увеличилась скорость обслуживания клиентов. Значительно сократилось время на подготовку консолидированной отчетности и формирование управленческих отчетов.

“Я работаю в компании относительно недавно. При ознакомлении с применявшейся ранее информационной системой компании я столкнулась с рядом трудностей, таких как: не настроенный соответствующим образом налоговый учет, отсутствие возможности оперативного формирования и визирования заявок, некорректно введенные остатки за предыдущие периоды, несоответствие данных бухгалтерского и налогового учетов. С помощью решения “1С:Бухгалтерия 8 КОРП” и специалистов компании БИТ все проблемы были устранены в достаточно короткие сроки”, — отметила Алла Соломатина, главный бухгалтер московского офиса Iron Mountain.

Версия для печати