Компания MOLGA Consulting внедрила систему управления персоналом SAP ERP HCM на Ленинградской АЭС. Хотя в “Росатоме” данная система SAP используется уже в 14 компаниях, Ленинградская АЭС стала первым производственным предприятием, где нашло применение это решение.

Как сообщается, проект стартовал в феврале 2011 г. и открыл целую серию подобных внедрений на отечественных атомных станциях в рамках глобальной “Программы трансформации информационных технологий” госкорпорации “Росатом”. По мнению заместителя генерального директора по персоналу Ленинградской АЭС Олега Карпенко, за счет снижения операционных затрат ожидаемый годовой экономический эффект от внедрения системы в крупнейших управляющих компаниях отрасли и на Ленинградской АЭС может составить 64 млн. руб.

Сообщается, что в ходе проекта, который продолжался четыре месяца, был автоматизирован кадровый учет, управление организационной структурой, расчет заработной платы, учет табельного времени, а также учет подготовки персонала. Исключены дублирующие функции кадровой службы и достигнуто соответствие всех процессов единым стандартам и правилам госкорпорации. Кроме того, в рамках проекта было проведено обучение и аттестация более 130 сотрудников — работников отдела кадров, труда и заработной платы, расчетной группы, табельщиков и представителей учебно-тренировочного центра. В настоящее время в системе работает уже около 250 пользователей.

Версия для печати