Ранее в Институте Африки РАН в течение нескольких лет использовалась программа “1С:Предприятие 7.7”. С изменением законодательства для государственных учреждений потребовалась система, соответствующая новым требованиям. Поскольку у института уже был положительный опыт работы с продуктами фирмы “1С”, руководство учреждения остановило свой выбор на программе “1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8”.

Как сообщается, работы по переходу были поручены экспертному центру по работе с государственными организациями компании БИТ (“1С:Бухучет и Торговля”), обладающему многолетним опытом работы с бюджетными учреждениями, в том числе и выполнения подобных проектов.

Специалисты БИТ выполнили работы по установке и настройке программного обеспечения, переносу данных, обучению пользователей. В настоящее время система запущена в эксплуатацию, специалисты БИТ ведут абонентское обслуживание, проводят консультации пользователей.

Главный бухгалтер Института Африки РАН Людмила Бурулева говорит: “Новый продукт позволяет автоматизировать такие задачи, как учет основных средств, операции по банку и кассе, учет взаиморасчетов с контрагентами, формирование регламентированной и управленческой отчетности. Мы удовлетворены результатом работ по его внедрению”.

Версия для печати