Компания “Баланс-Сервис” объявила о внедрении на “Сарапульском ликеро-водочном заводе” автоматизированной системы на базе отраслевых программных продуктов “1С:Предприятие 8. Ликероводочный и винный завод” и “1С:Предприятие 8. Управление торговлей алкогольной продукцией”.

Сообщается, что на платформе “1С:Предприятие 8” работает головное предприятие и пять торговых филиалов, автоматизировано 60 рабочих мест; новая информационная система обеспечила стабильность и надежность работы, оперативность обработки значительных объемов первичной документации.

“Сарапульский Ликеро-водочный завод” — одно из крупнейших российских предприятий по производству крепких алкогольных напитков.

В конце 2010 г. руководством предприятия было принято решение о переходе на новую автоматизированную систему. Основными целями данного перехода были: избавление от технических проблем и ограничений предыдущей системы управления, снижения затрат на сопровождение (в первую очередь, трудозатрат отдела автоматизации), снижение зависимости от отдельных специалистов, перевод головного предприятия и торговых филиалов на единую платформу.

В процессе анализа для головного предприятия выбрано отраслевое решение “1С:Предприятие 8. Ликероводочный и винный завод”, учитывающее специфику бухгалтерского, налогового и производственного учета на предприятиях, занимающихся производством и реализацией алкогольной продукции. Для торговых филиалов выбрано отраслевое решение “1С:Предприятие 8. Управление торговлей алкогольной продукцией”, предназначенное для комплексной автоматизации учета деятельности предприятий, занимающихся оптовой и розничной продажей алкогольной продукции.

Как сообщается, система была внедрена за четыре месяца. В новой информационной системе были отражены отраслевые особенности ликеро-водочного производства, а также учтены требования руководства и сотрудников предприятия.

Версия для печати