Компания “1С-Рарус” объявила о завершении второго этапа проекта внедрения системы “1С:Управление производственным предприятием 8”, который является продолжением развития комплексной автоматизированной системы в ГУП “Чукотснаб”.

“Чукотснаб” является крупнейшим предприятием на территории Чукотского автономного округа (ЧАО). Компания снабжает топливом население региона, а с февраля 2011 г. осуществляет обеспечение авиатопливом воздушных судов.

Утверждается, что внедрение системы “1С:Управление производственным предприятием 8” компанией “1С-Рарус” позволило “Чукотснабу” в 2,5 раза ускорить сложный расчет зарплаты сотрудникам, работающим в условиях Крайнего Севера.

Отмечается, что в ходе реализации второго этапа проекта автоматизированы логистический, бухгалтерский, налоговый учет предприятия, управление персоналом и расчет заработной платы. Утверждается, что с помощью системы “1С:Управление производственным предприятием 8” в 1,5 раза ускорено формирование бухгалтерской и финансовой отчетности.

В ходе реализации проекта в систему включены: отдел закупки и сбыта угля; отдел по кадровой работе и воинскому учету; отдел бухгалтерского и налогового учета и отчетности; планово-экономический отдел. Сегодня “1С:Управление производственным предприятием 8” охватывает 50 рабочих мест.

Отмечается, что оптимизировано ведение учета на предприятии: ранее автоматизированные подразделения “Чукотснаб” вели работу в четырех различных программах, при этом приходилось перерабатывать большие объемы информации вручную в электронные таблицы. Часто одна и та же информация дублировалась в разных системах. Персонал выполнял много дополнительной работы, которую удалось сократить с помощью внедрения новой единой информационной системы. Сегодня весь учет предприятия ведется в “1С:Управление производственным предприятием 8”. Исключены проблемы, связанные с разрозненностью информации.

Версия для печати