Компания “1С:Бухучет и Торговля” (БИТ) объявила о завершении проекта комплексной автоматизации ООО “Тимбермаш Байкал” с помощью решения “1С:Управление производственным предприятием 8” (1С:УПП).

Предприятие занимается поставками многооперационного тяжелого промышленного оборудования. В связи с развитием и наращиванием производственных мощностей ему потребовалась новая информационная система, которая обеспечила бы качественное взаимодействие между подразделениями. Требовалось ускорить процессы подготовки управленческой отчетности, управления заказами покупателей и формирования заказов поставщикам. Одной из ключевых потребностей являлась организация оперативного обмена данными с информационными системами основных поставщиков.

Выбор системы 1С:УПП был основан на том, что ее функциональные возможности позволяли реализовать как учетные, так и управленческие функции предприятия с минимальными доработками и затратами. Партнером по внедрению стала компания БИТ, которая уже много лет сотрудничает с “Тимбермаш Байкал” и располагает информацией о специфике и потребностях предприятия.

В ходе проекта система была развернута на 40 рабочих местах во всей компании, включая удаленные подразделения. Автоматизирована работа складов, отделов закупок и продаж, ремонтно-сервисных служб, бухгалтерии, отдела кадров и расчета заработной платы.

Сообщается, что в результате организован оперативный учет остатков на складе, в 10 раз возросла скорость приемки товара, формирования и обработки заказов поставщикам. Существенно повысилось качество и скорость обслуживания покупателей, что способствовало увеличению объемов реализации.

Версия для печати