Компания “1С:Бухучет и Торговля” (БИТ) внедрила решение “1С:Управление торговлей 8” в двух магазинах новой сети универсамов шаговой доступности “Поляна” (в ассортименте каждого из магазинов насчитывается примерно 5 тыс. наименований продукции) в Санкт-Петербурге. Всего под торговой маркой “Поляна” планируется создать 10 универсамов.

Сообщается, что еще задолго до открытия магазинов руководство данной сети приняло решение автоматизировать свои торговые точки. Велся поиск подходящего программного решения и торгового оборудования. Основными критериями при выборе были: доступная цена, функциональность и гибкость системы. От будущей системы топ-менеджеры универсама ожидали получить инструмент для централизованного управления магазинами, контроля за движением товаров и денежных средств, а также возможность для анализа деятельности в разрезе всех подразделений.

В итоге реализацию проекта поручили специалистам департамента автоматизации торговли петербургского отделения компании БИТ, которые уже имели опыт автоматизации предприятий розничной торговли. На базе выбранных программных продуктов специалисты БИТ построили систему бэк- и фронт-офисов, объединив в ней магазины “Поляна” и центральный офис компании. Автоматизированы процессы регламентированного и управленческого учета, ценообразования, взаиморасчетами, денежными средствами и запасами. С помощью современного оборудования автоматизирована работа торговых залов.

“С помощью решения “1С:Управление торговлей 8” в нашей компании обеспечен тщательный контроль всей торговой деятельности, — говорит директор сети универсамов “Поляна” Андрей Лукин. — Так как мы строим торговую сеть из 10 магазинов, ощутимым подспорьем для развития действующих и будущих магазинов является аналитический блок, с помощью которого мы видим наши промахи и победы. Первая инвентаризация в системе показала, что учет ведется хорошо и грамотно — не было выявлено никаких расхождений в данных”.

Версия для печати