Компания “Астерос” объявила о расширении портфеля комплексных решений по автоматизации инженерных систем зданий. Заключив договора о партнерстве с двумя производителями решений для рынка промышленной автоматизации — Beckhoff и ICONICS, она получила статусы “Авторизованного системного интегратора” от Beckhoff и System Integrated Partner от ICONICS.

Утверждается, что продукты этих производителей интегрируются друг с другом, что позволяет создавать комплексные системы автоматизации зданий: от инженерной инфраструктуры до централизованного мониторинга и управления всеми системами.

Отмечается, что аппаратная платформа системы комплексной автоматизации зданий основана на продуктах компании Beckhoff, в число которых входят программируемые логические контроллеры и масштабируемые модули ввода-вывода. В качестве SCADA-системы используется решение ICONICS Genesis 64. Наличие графического 3D-редактора позволяет работать с трехмерной моделью здания. Для мониторинга и управления системами здания с мобильных устройств используется решение ICONICS MobileHMI.

Сообщается, что в настоящее время 10 сотрудников “Астерос” сертифицированы для работы с продуктами Beckhoff и ICONICS. Компания предоставляет заказчикам полный комплекс услуг: от консалтинга и проектирования до внедрения и технической поддержки. Отмечается, что решения этих вендоров уже используются в проектах системного интегратора для предприятий энергетической, телекоммуникационной и промышленной отраслей.

Версия для печати