Компания “Открытые Технологии” сообщила о проведении работ по ИТ-поддержке открытия новых магазинов сети “Детский мир”. С 2011 г. эта сеть возобновила реализацию программы региональной экспансии, используя технологии, с которыми работают российские и европейские розничные сети, адаптируя их к своим потребностям и специфике рынка детских товаров.

Для осуществления планов развития заказчику и потребовался интегратор, который бы выполнял комплекс ИТ-услуг в новых магазинах на всей территории России. Единая стоимость работ и материалов, контроль над подрядчиками и строительными организациями, точное соблюдение графика работ — вот основные задачи, которые ставились “Детским миром” перед исполнителем.

Как сообщается, решение, предложенное компанией “Открытые Технологии”, позволяет заказчику не только оптимизировать инвестиции, но и эффективно реализовывать стратегию развития торговой сети и выхода на новые рынки в соответствии с потребностями, возможностями и рыночной конъюнктурой. Специалисты системного интегратора разрабатывают техническую и проектную документацию, осуществляют поставку необходимого оборудования и материалов, обеспечивают выполнение комплекса монтажных и пуско-наладочных работ кабельных подсистем — СКС и ЛВС, видеонаблюдения, систем оповещения и радиотрансляции, систем связи и контроля доступа на всех объектах торговой сети.

При этом все кабельные подсистемы строятся в соответствии с требованиями стандарта ISO/IEC 11201 Class D, с использованием высококачественных компонентов, прошедших тестирование на соответствие требованиям ISO 9001 (ГОСТ 40.9001-88). Поставляемые ИТ-системы и оборудование соответствуют общеевропейским требованиям и стандартам по разводке кабелей в зданиях, электромагнитной совместимости и безопасности (международный стандарт TIA-EIA-568-B).

Сообщается, что к настоящему времени с участием компании “Открытые Технологии” уже подготовлено к открытию 17 форматных супер- и гипермаркетов торговой компании “Детский мир” в 14 городах. В планах проведение работ еще в четырех регионах.

Версия для печати