Компания “1С:Бухучет и Торговля”(БИТ) завершила проект автоматизации ОАО “Управление ВОЛС-ВЛ” (занимается строительством волоконно-оптических линий связи на воздушных линиях электропередачи холдинга МРСК) с помощью решения “1С:Управление строительной организацией 8”. Сообщается, что система позволила контролировать затраты по отдельным объектам строительства.

Ранее в ОАО оперативный, производственный и кадровый учет, а также расчет заработной платы не были автоматизированы. Управленческий учет велся в электронных таблицах, а внутренняя документация и специфические отчеты формировались вручную. Учитывая, что ежедневно на предприятии формируется 100--150 различных документов, это занимало большое количество времени. Невозможно было отследить затраты предприятия по отдельным объектам строительства, из-за чего возникали сложности при расчете себестоимости. Не было возможности контролировать движение материалов, переданных в переработку субподрядчикам. Руководство не получало оперативной информации о деятельности предприятия, было сложно контролировать производственный процесс, планировать расходы и поступления денежных средств.

Руководство приняло решение о внедрении новой информационной системы, которая позволила бы справиться с существующими трудностями. Для создания такой системы был выбран программный продукт “1С:Управление строительной организацией 8”, соответствующий отраслевой специализации компании.

Директор по экономике ОАО “Управление ВОЛС-ВЛ” Гульсина Гноевая отмечает: “Мы довольны результатами внедрения системы “1С:Управление строительной организацией 8”. В результате проекта существенно повысилась оперативность складского и производственного учета. Появилась возможность контролировать расходы предприятия по отдельным объектам стройки. В результате объемы затрат снижены в среднем на 10--15%. Материалы бесперебойно поступают в производство. Руководство своевременно получает информацию о текущей деятельности предприятия и может с высокой степенью достоверности планировать будущие финансовые результаты”.

Версия для печати