Предприятия холдинга “ГалоПолимер” — ОАО “ГалоПолимер Пермь” и ОАО “ГалоПолимер Кирово-Чепецк” — подготовили бухгалтерскую отчетность за I кв. 2012 г. с использованием единой комплексной автоматизированной информационной системы управления (КАИС) на платформе “1С: Управление производственным предприятием 8”.

Как сообщается, внедрение новой системы на обоих предприятиях холдинга завершилось в конце 2011 г. Главной целью проекта было создание единой корпоративной информационной системы вместо использовавшихся ранее разнородных систем. Такая разрозненность инфраструктуры не позволяла оперативно получать необходимую информацию, требовало значительных трудозатрат на ввод, поиск и анализ необходимой информации.

Сообщается, что автоматизация регламентированного (бухгалтерского и налогового) учета позволила значительно расширить возможности для оперативной координации, контроля и анализа, усовершенствовать и организовать работу сотрудников предприятий, задействованных во внедрении КАИС. В результате проведенных работ разработана система классификаторов справочников: статей затрат, прочих доходов и расходов, движения денежных средств, которая позволила соединить бухгалтерскую и управленческую часть внедряемой КАИС.

Всего в рамках проекта автоматизировано 330 рабочих мест. Теперь сотрудники тех подразделений, которых коснулась автоматизация, работают в едином информационном пространстве и в режиме реального времени формируют бухгалтерскую документацию, анализируют финансовые результаты, контролируют остатки товара, оплату счетов. Автоматизирован процесс подготовки регламентированной отчетности, формирования баланса и расшифровок к нему.

Проектные работы по внедрению “1С: Управление производственным предприятием 8” и консалтинг работ по построению налогового и бухгалтерского учета осуществила компания “Пермское предприятие вычислительной техники и информатики”.

Версия для печати