Российские компании Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор фирмы Esri в странах СНГ) и “Системы и связь” (системный интегратор, разработчик и поставщик ИТ-решений и систем связи) заключили партнерское соглашение в области создания и продвижения решений на платформе Esri ArcGIS для вооруженных сил и государственных структур, связанных с обеспечением безопасности.

Обе компании займутся разработкой и адаптацией уже существующих прикладных систем на основе ArcGIS и соответствующих моделей, методологий внедрения и использования специальных систем, а также интеграцией с другими компонентами информационных систем.

“Системы и связь” имеет большой опыт в разработке и внедрении решений для специального применения. Так, их используют в ситуационных центрах, системах поддержки принятия решений, программно-аппаратных комплексах двойного назначения. В свою очередь, геоинформационные технологии Esri позволяют решать широкий спектр аналитических, оперативных, административных задач для силовых структур на всех уровнях управления. К таким задачам относятся, например, планирование совместных действий, отработка различных сценариев, мониторинг текущей обстановки, оценка угроз и рисков, хозяйственное управление имущественным комплексом и другие.

По словам Василия Паршикова, заместителя генерального директора “Системы и связь”, договор с Esri CIS значительно расширяет текущие возможности компании при разработке специализированных приложений.

Версия для печати