Компания Accenture реализовала проект по внедрению SAP HANA для фирмы Puig, международного производителя в сфере косметики, парфюмерии и моды.

Как сообщается, Puig и Accenture в течение двух лет вместе работали над проектом по созданию стабильного и надежного решения по бизнес-аналитике (BI) на базе приложения SAP Business Information Warehouse (SAP BW) и платформы SAP BusinessObjects.

Ранее, в ходе внедрения системы бизнес-аналитики компания Puig столкнулась с некоторыми трудностями, связанными с постоянно увеличивающимся объемом данных. По словам ее представителя, система SAP BI работала, но в некоторых дочерних подразделениях ее производительность была невысока, и тогда Accenture, партнер Puig по реализации BI, предложил использовать SAP BW на базе HANA. В результате удалось существенно повысить производительность обработки данных.

Puig пришлось перейти на HANA и обновить платформу SAP BI с версии 7.0 на версию 7.3. Утверждается, что благодаря внедрению удалось в 100 раз (в отдельных случаях до 400 раз) повысить производительность генерации отчетов, в 60 раз увеличить скорость при навигации по отчетам, в 30 раз поднять скорость доступа к базе данных, в 20 раз ускорить выполнение OLAP вычислений и добиться десятикратного сжатия базы данных

По словам представителя Puig, технология HANA не только предоставляет достаточно сведений для принятия решений, но и позволяет быстро извлечь необходимую информацию из данных.

Версия для печати