5 июня компания Revolution Analytics представила свою существенно обновленную платформу обработки больших данных R Enterprise.

R Enterprise 6.0, как и ее предшественница, базируется на языке статистического анализа с открытым исходным кодом R и предоставляет предприятиям хороший способ работы с большими данными и выявления “скрытых корреляций” между ними с целью трансформации бизнеса, говорится в заявлении производителя.

Версия 6.0 обладает новыми характеристиками масштабируемости и производительности, необходимыми для анализа данных в облаке и на предприятии. Компания отмечает, что среди ее клиентов значатся Google и Bank of America.

Вот как эта компания из г. Пало-Альто, шт. Калифорния, описывает новые возможности обновленной платформы, которая доступна с 5 июня: “Используя встроенный в Revolution R Enterprise пакет RevoScaleR, пользователи R могут обрабатывать, визуализировать и моделировать терабайтные объемы данных за малую долю того времени, которое требуется унаследованным продуктам, не требуя при этом дорогостоящего или специализированного оборудования”.

К важнейшим особенностям Revolution R Enterprise 6.0 относятся следующие:

  • Поддержка кластеров Platform LSF. Теперь поддерживаются распределенные вычисления в сетях Platform LSF со множеством узлов. В Windows-сетях поддержка осуществляется с помощью Microsoft HPC Server.
  • Аналитика в облаке с помощью Azure. Посредством единственной команды можно перенести вычисления с локального кластера Microsoft Windows HPC Server в облако Azure. Посмотрите видеоролик, посвященный этой новой возможности.
  • Генерализованные линейные модели больших данных. Поддержка предсказательных моделей больших данных, используемых в страховании, в области финансов и в биотехнологии. Используйте сервер со множеством узлов или распределенную сеть для быстрой аналитики на основе больших данных. Посмотрите видеоролик, посвященный этой новой возможности.
  • Непосредственный анализ данных SAS, SPSS, ASCII и ODBC. Анализируйте патентованные форматы данных без приобретения лицензий SAS/SPSS. Посмотрите видеоролик, посвященный этой новой возможности.
  • Обновленный движок R 2.14.2. Он повышает производительность и расширяет возможности параллельного программирования. Кроме того, обновлен разрабатываемый компанией Revolution Analytics проект с открытым исходным кодом RHadoop (для интеграции Hadoop). Теперь он может взаимодействовать с новым движком.

Версия для печати