Компания НЕОЛАНТ объявила о внедрении в ситуационном центре губернатора Омской области информационно-аналитической системы (ИАС) для доступа к результатам мониторинга разнородных источников информации.

Сообщается, что ИАС разработана на базе программного комплекса информационно-аналитической поддержки управления регионом (ПК ИАПУР) “Аспект”. В ходе реализации проекта этот комплеккс был настроен для мониторинга показателей, анализируемых правительством Омской области, в частности министерством промышленной политики, транспорта и связи.

Как сообщается, на сегодняшний день программный комплекс решает два класса задач:

  • мониторинг социально-экономического положения региона: ИАС обеспечивает централизованное ведение данных о положении в различных сферах жизнедеятельности области, позволяет проводить их анализ, оперативно выявлять кризисные ситуации;
  • мониторинг объектов капитального строительства: специализированный модуль обеспечивает визуальный контроль хода строительных работ — выдерживания сроков и выполнения бюджетных обязательств в соответствии с планом.

Отмечается, что ИАС была использована для решения информационных задач в ходе выборов Президента РФ и в городской совет Омска. Программный комплекс позволил оперативно предоставлять руководителям министерства промышленной политики, транспорта и связи данные о подготовке избирательных участков, в том числе о ходе выполнения строительно-монтажных работ, подготовке каналов связи, установке видеокамер. С его помощью также была организована оперативная загрузка и представление на экранах ситуационного центра данных о явке избирателей, поступающих с избирательных участков.

Версия для печати