Компания “1С:Бухучет и Торговля” (БИТ) завершила проект внедрения системы “1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП” в ОАО “Алтайэнергосбыт” (одна из крупнейших энергосбытовых компаний Сибирского региона). Как сообщается, в ходе проекта во всех подразделениях и в управляющей компании введена в действие единая кадровая политика, унифицирован список подразделений, должностей, тарифных разрядов. В результате повысилась прозрачность расчета заработной платы и начисления премий сотрудникам, оптимизированы процессы кадрового документооборота. Руководство получило возможность контролировать занятость сотрудников и эффективно распределять трудовые ресурсы.

Ранее в каждом подразделении “Алтайэнергосбыта” существовала своя кадровая политика, своя система начисления премий, свой перечень должностей. Из-за разнородности сведений процесс консолидации данных о расходах на персонал был затруднен. Руководство не получало оперативную информацию о взаиморасчетах с сотрудниками, кадровом составе и распределении трудовых ресурсов. Было сложно контролировать и планировать расходы на оплату труда.

В итоге руководство приняло решение о создании единой для всех подразделений информационной системы. В результате проведения открытого конкурса партнером по внедрению стала компания БИТ, специалисты которой уже имели опыт успешной реализации подобных проектов. В ходе реализации проекта сотрудники БИТ провели обучение пользователей, организовали семинары и вебинары, а также разработали комплекс инструкций по работе с подсистемами.

Главный бухгалтер “Алтайэнергосбыта” Светлана Топкарян говорит: “Благодаря внедрению решения “1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП” в нашей компании появился инструмент, который позволил оптимизировать процессы кадрового учета и расчетов с сотрудниками. Существенно повысилась достоверность данных. Появилась возможность проводить необходимый комплекс мер по охране труда, планировать и контролировать занятость сотрудников, а также расходы на оплату их труда. Существенно снижены трудозатраты сотрудников кадровой службы и отдела расчета заработной платы”.

Версия для печати