Корпорация IBM и завод по производству взрывозащищенного электрооборудования ВЭЛАН объявили о завершении проекта по созданию новой корпоративной системы на базе “1С: Управление производственным предприятием 8.2” и СУБД IBM DB2.

Отмечается, что новая система позволила обеспечить непрерывность бизнес-процессов управления предприятием и оптимизировать управление производством и материальными потоками.

Сообщается, что при проектировании новой информационной системы ключевыми требованиями со стороны завода к СУБД стали производительность, стабильность и возможность масштабирования. При выборе аппаратной платформы предприятию было важно гарантировать непрерывную работу бизнес-приложения и 100%-ное резервирование данных.

Основой для создания новой системы управления стали продукты IBM. Отмечается, что руководство ВЭЛАН привлекли их высокая надежность, понятная схема лицензирования и короткие сроки поставки, а также готовность IBM оказывать предприятию всю необходимую поддержку на этапе принятия решения и реализации проекта.

Сообщается, что в рамках проекта были автоматизированы процессы управления производственной деятельностью, учет движения материалов и готовой продукции, бухгалтерский учет. Бизнес-приложение развернуто на серверах IBM х3550 M3, работающих под управлением операционной системы Linux, а сохранность данных обеспечивает СХД IBM DS3512. Функционирование информационной системы “1С: Предприятие” поддерживается СУБД IBM DB2 Workgroup Server Edition. Сейчас в системе зарегистрировано более 80 пользователей.

Проект внедрения системы “1С: Управление производственным предприятием 8.2” на базе IBM DB2 стартовал в августе 2011 г., а в январе 2012 г. система была переведена в опытно-промышленную эксплуатацию.

В планах ВЭЛАН — внедрение решения “1C:Предприятие 8. PDM Управление инженерными данными”.

Версия для печати