Консалтинговая компания Columbus сообщила о завершении проекта по автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы в компании Rockwool-Russia (производитель минераловатной изоляции, в настоящее время в штате работает более 2000 сотрудников) с помощью решения Microsoft Dynamics AX. Ранее в компании кадровое делопроизводство, табельный учет и расчеты зарплаты рабочих и инженерно-технического персонала был разделен. Так например, до 2009 г. расчет заработной платы в Rockwool-Russia для рабочих осуществлялся в системе Concorde XAL, а расчетом для ИТР занималась внешняя компания.

Сообщается, что представители Rockwool-Russia изучили функциональные возможности различных систем и выбрали Microsoft Dynamics AX для решения задач компании. Тендер на внедрение модулей зарплаты и кадров выиграла консалтинговая компания Columbus.

Как сообщается, благодаря решению, созданному специалистами Columbus на платформе Microsoft Dynamics AX, кадровое делопроизводство, расчет зарплаты с учетом различных надбавок и социальных выплат, а также подготовка управленческой отчетности, отчеты в органы статистики, отчетности по НДФЛ и во внебюджетные фонды по всем заводам Rockwool-Russia теперь ведется централизованно в новой системе.

В 2011 г. руководство Rockwool-Russia решило перейти на новую версию Microsoft Dynamics AX, и в январе 2012 г. этот проект был осуществлен. Проект перевода на новую версию системы длился около двух месяцев и позволил компании использовать регулярные обновления, выпускаемые компанией Microsoft по изменениям в законодательстве и новым возможностям системы.

“С помощью Microsoft Dynamics AX нам удалось в два раза сократить временные и трудовые затраты на расчет заработной платы и начисления страховых взносов и НДФЛ, а также снизить число пользовательских ошибок в процессе подготовки управленческой отчетности”, — говорит начальник отдела по расчету заработной платы Rockwool-Russia Марина Бобылева.

Версия для печати