Торговая компания “МеталлСити” (занимается продажами нержавеющего металлопроката) подвела итоги автоматизации внутренних бизнес-процессов посредством информационной системы “1С:Управление Торговлей”, построенной на базе решения “1С:Предприятие 8” на базе “1С:Предприятия 8”. Сообщается, что в результате стараний специалистов Net Consult, партнера по внедрению данной информационной системы, в “МеталлСити” отмечают повышение прозрачности финансовой информации и улучшение эффективной работы с поставщиками.

При этом автоматизированы функции управления продажами, закупками и запасами компании, а также процессы ценообразования. Для удобства работы сотрудников созданы некоторые печатные формы, настроен обмен данными с существующей в компании “1С:Бухгалтерией предприятия”.

Спустя полтора месяца после внедрения новой информационной системы, генеральный директор “МеталлСити” Павел Точенюк подводит итоги: “Мы получили возможность использовать богатый аналитический функционал управленческих отчетов. Анализируя полученные результаты, мы можем принимать более эффективные решения для развития бизнеса. К примеру, сейчас я могу наглядно увидеть чистую прибыль по продажам компании в разрезе конкретной позиции. Это помогает выявлять спрос, планировать закупочную деятельность, прогнозировать будущую работу с поставщиками и клиентами. Расширенные возможности складского учета позволили нам оптимизировать работу с поставщиками, усилить контроль исполнения заказов, управлять остатками товаров на складах, а также использовать механизм резервирования товаров по конкретную сделку”.

Версия для печати