“Русская молочная компания” (“Русмолко”) запустила в опытную эксплуатацию систему делопроизводства и внутреннего документооборота на базе Docsvision. Как сообщается, проект реализован совместно с самарским системным интегратором “Программные технологии”, ранее разработавшим для компании программу автоматизации работы с договорами и счетами. Работы по автоматизации бизнес-процессов проведены как в центральном офисе, так и на предприятиях пензенского переработчика молока.

В 2011 г. руководство производственной компании приняло решение упростить и систематизировать документооборот. Сообщается, что первый этап взаимодействия с системным интегратором позволил значительно упростить внутреннее движение документов: сократились сроки обработки счетов и договоров, создание электронного архива облегчило работу всех служб и подразделений компании, процесс перемещения документации стал прозрачным.

В результате реализации второго этапа автоматизированы следующие процессы: работа с корреспонденцией, распорядительными документами и служебными записками, ведение протоколов производственных совещаний и контроль исполнения их решений, выполнение поручений руководства и рассылка телефонограмм в хозяйства. Как следствие, деятельность канцелярии и секретаря руководителя стала более эффективной, ускорен процесс исполнения распорядительных документов и значительно расширился электронный архив компании. Кроме того, у руководства появилась возможность усилить контроль над исполнительской дисциплиной.

“Главной задачей автоматизации делопроизводства на предприятии является сокращение временных затрат на работу с документами, а также оптимизация маршрута их движения, — отмечает генеральный директор “Русской молочной компании” Рашид Хайров. — Мы убедились на собственном опыте, что решение на базе Docsvision позволяет проанализировать и усовершенствовать организацию работы, а значит, повысить эффективность деятельности нашей компании”.

Версия для печати