Компания “АйТи” объявила о завершении проекта модернизации технического оснащения актового зала Московского государственного строительного университета (МГСУ).

Сообщается, что проект предусматривал совмещение функций киноконцертного и конференц-зала, так как это позволило бы эффективно использовать помещение для проведения научно-практических конференций и др.

Отмечается, что проект был выполнен за три месяца. За этот срок специалисты “АйТи” провели предпроектное обследование, разработали дизайн-проект зала, спроектировали инженерную систему, подготовили и инсталлировали техническое решение, включая мультимедийный комплекс, систему освещения и управления сценическим оборудованием.

Высокое качество трансляции видеоинформации для всех зрителей в зале, имеющем форму амфитеатра, как утверждается, было обеспечено за счет установки профессионального экрана общей площадью 105 кв. м., на который с помощью проектора Christie выводится визуальная информация от компьютера оператора, гостевого ноутбука, CD/DVD- и медиаплейеров.

Отмечается, что для передачи качественного звука была спроектирована и установлена сложная система звукоусиления из напольной и настенной акустики Yamaha и Cadenbach Acoustics, применены специальные средства для устранения шумов и эффекта эха. Цифровая обработка звука на базе аудиоплатформы Symetrix позволила добиться, по утверждению разработчика, высокого качества и помехозащищенности аудиосигналов. Беспроводная конференц-система Televic Confidea, интегрированная со всеми элементами мультимедийного комплекса, обеспечивает звукоусиление речи участников, в том числе с использованием внешней системы озвучивания. Реализована функция поддержки системы технологического телевидения с автоматическим наведением камер на говорящего.

Для достижения максимального удобства в работе с мультимедийным комплексом внедрена интегрированная система управления на базе оборудования CUE, позволяющая дистанционно управлять всеми устройствами по трем контурам управления.

Версия для печати