Компания “1С:Бухучет и Торговля” (БИТ) завершила проект внедрения системы “1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП” в ОАО “Алтайэнергосбыт” (энергосбытовая компания Сибирского региона).

Ранее учет кадров и расчет заработной платы в удаленных подразделениях компании осуществлялся с помощью различных информационных систем. В каждом подразделении существовала своя кадровая политика, своя система начисления премий, свой перечень должностей. Из-за разнородности сведений процесс консолидации данных о расходах на персонал был затруднен. Руководство не получало оперативную информацию о взаиморасчетах с сотрудниками, кадровом составе и распределении трудовых ресурсов. Было сложно контролировать и планировать расходы на оплату труда.

Как сообщается, в ходе проекта сотрудники БИТ провели обучение пользователей, организовали семинары и вебинары, а также разработали комплекс инструкций по работе с подсистемами. В короткие сроки был осуществлен перенос данных кадрового учета и данных для расчета среднего заработка отпусков и больничных из ранее использовавшихся систем “1С” и сторонних систем учета. Сообщается, что в итоге реализации проекта в два раза сократилось время на расчет заработной платы; в 2,5 раза сократилось время на подготовку первичной информации; в четыре раза уменьшилось количество ошибок при формировании кадровых документов и расчете заработной платы.

Главный бухгалтер ОАО “Алтайэнергосбыт” Светлана Топкарян отмечает: “Благодаря внедрению решения “1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП” в нашей компании появился инструмент, который позволил оптимизировать процессы кадрового учета и расчетов с сотрудниками. Существенно повысилась достоверность данных. Появилась возможность проводить необходимый комплекс мер по охране труда, планировать и контролировать занятость сотрудников, а также расходы на оплату их труда. Существенно снижены трудозатраты сотрудников кадровой службы и отдела расчета заработной платы”.

Версия для печати