Компания “1С:Бухучет и Торговля” (БИТ) сообщила, что комплексная автоматизация транспортной компании “Монополия” (основная специализация — логистика грузов, требующих специальных температурных режимов хранения и перевозки) позволила увеличить скорость выполнения рутинных задач, повысив тем самым в три раза производительность труда сотрудников. Объединение двух офисов “Монополии” (в Москове и Санкт-Петербурге) в единой системе дало возможность руководству анализировать и стратегически планировать всю финансово-хозяйственную деятельность.

Когда количество перевозок в компании выросло со 100 до 1300 в месяц, а автопарк пополнился на 53 единицы транспорта, стало очевидно, что для обработки такого объема данных электронных таблиц недостаточно. Оптимизировать бизнес-процессы руководство “Монополии” доверило компании БИТ. После анализа бизнес-процессов компании специалисты БИТ подобрали прикладное решение “1С:Комплексная автоматизация 8” и отраслевой продукт “БИТ: Экспедирование”, сертифицированный на “1С:Совместимо!”.

Как сообщается, в настоящее время в новой системе работают 35 сотрудников “Монополии” в Москве и Санкт-Петербурге. Автоматизированы задачи отдела продаж, логистики и бухгалтерии. Как только в системе сформирована заявка, данные автоматически передаются в другие отделы. Логисты выбирают оптимальный маршрут и готовят необходимые для перевозки груза документы. Оптимизировалась загрузка транспорта. Сотрудники могут контролировать загрузку транспорта по грузоподъемности и вместимости, параллельно планируя маршрут доставки. Таким образом, система помогает спланировать доставку нескольких заказов за один выезд. Сотрудники бухгалтерии могут вести подробный учет по разным параметрам, например, в разрезе работы автотранспорта или водителей, а также взаиморасчетов с клиентами. Это позволяет регулировать загрузку техники и сотрудников, а также соблюдать установленные сроки платежей.

Версия для печати