Корпорация SAP AG объявила о выходе новой версии системы Afaria 7.0 по управлению мобильными устройствами в корпоративной информационной инфраструктуре.

Утверждается, что значительные улучшения в интерфейсе администратора и увеличение производительности системы Afaria позволили добиться существенного упрощения и ускорения управления мобильными устройствами сотрудников предприятия. Новая версия решения получила интуитивно понятный интерфейс, обеспечивающий простое размещение мобильных приложений и реализацию аналитических функций от SAP BusinessObjects BI.

Как утверждают представители SAP, новая версия Afaria позволяет сотрудникам самостоятельно развернуть решение на устройстве и получить доступ к бизнес-процессам предприятия. При этом будет обеспечено такое непременное требование корпоративных информационных систем как безопасность. В то же время универсальность Afaria 7.0 позволит использовать для работы самый широкий спектр устройств с учетом одного из актуальных трендов в ИТ — BYOD (Bring Your Own Device). Отмечается, что значительные инвестиции корпорации в развитие функционала управления мобильными приложениями (Mobile Application Management, MAM) позволило обеспечить автоматическую настройку мобильных приложений, установленных через Afaria 7.0.

Версия для печати