Компания TopS BI завершила проект по автоматизации закупочной деятельности в торговой сети “Эльдорадо”. Созданная система на базе SAP SRM (Supplier Relationship Management) предназначена для управления взаимоотношениями с поставщиками и формирования многоуровневой отчетности по процедурам закупки.

По мере роста бизнеса “Эльдорадо” все более актуальными становились вопросы оптимизации и автоматизации закупочной деятельности. По словам Сони Пурдешовой, вице-президента “Эльдорадо” по операционной поддержке бизнеса, маркетингу, логистике и сервису, цель проекта — организация прозрачной процедуры оценки и выбора поставщиков, а также использование программной поддержки при формировании потребностей на закупку, проведении конкурсов и аукционов, заключении договоров с поставщиками и контроле исполнения. Кроме того, предполагалось улучшение качества аналитической отчетности по закупкам. По мнению заказчика, решение всех этих бизнес-задач было возможно только с помощью интегрированной системы квалификации поставщиков и проведения тендеров.

Благодаря решению SAP SRM налажена регистрация потенциальных поставщиков на корпоративном портале компании “Эльдорадо”. Система позволяет проводить предварительную квалификацию поставщиков, формировать потребности в закупке, осуществлять электронное согласование потребности в соответствии с корпоративными регламентами. Поддерживается возможность организации и проведения тендерных процедур на закупку товарно-материальных ценностей и услуг, включая проведение онлайн-аукционов на портале, а также оперативное формирование результатов и утверждение отчетов о проведенных тендерах, подготовка контрактов на закупку.

Версия для печати