Компания “Фидес” завершила проект по автоматизации розничной торговой сети Gregory Arber, внедрив информационную систему на базе “1С:Управление торговлей 8” для централизованного управления сорока магазинами в тридцати городах Украины.

Arber Group — вертикально-интегрированный холдинг, специализирующийся в области дизайна, производства, маркетинга и продажи мужской и женской одежды. Для укрепления позиций в конкурентной среде и повышения узнаваемости среди целевой аудитории руководству предприятия потребовалось централизированное управление розничными продажами.

В качестве консультанта, разработчика концепции будущей системы и исполнителя работ по внедрению были приглашены специалисты компании “Фидес”, а за основу выбран программный продукт “1С:Предприятие 8. Управление торговлей для Украины”.

Проект был выполнен за девять месяцев. Благодаря тому, что каждый процесс, происходящий в магазине, прорабатывался совместно с представителями заказчика, сотрудники сети, еще до запуска системы, имели четкое представление об операциях, которые отражаются в ней и ее функциональных возможностях. “Фидес” также организовала обучение сотрудников розничной сети работе с внедренным продуктом и подключенным к системе торговым оборудованием. Благодаря тому, что доступ к информационной системе реализован с помощью веб-клиента, пользователи могут обращаться к ней через браузер в режиме реального времени.

По словам Виктории Свентицкой, начальника учетного отдела Gregory Arber, cвоевременно полученная информация, позволяет гибко реагировать на изменения покупательского спроса, принимать стратегически важные решения для сохранения прибыльности предприятия. В планах сети дальнейшее развитие системы, следующим этапом которого станет автоматизация всех процессов бэк-офиса с помощью ПО “1С”.

Версия для печати