Компания “Астерос” расширила систему дистанционного обучения Asteros.EDU, созданную на открытой платформе Sakai, функционалом для работы со смартфонами на платформах iOS и Android, чтобы предоставить студентам и преподавателям оперативный доступ к образовательным ресурсам и средствам общения.

Как утверждает компания, мобильное решение поддерживает основные функции управления лекционными материалами и учебными заданиями, позволяет проходить тестирование, просматривать расписание занятий, читать новости и объявления, получать уведомления и общаться при помощи встроенного в систему чата. Эргономика приложения продумана с учетом небольших размеров экранов смартфонов и невысокой скорости каналов связи в российских регионах. Оно свободно распространяется через Apple App Store и Android Market.

Первыми пользователями этой новинки стали студенты и преподаватели Санкт-Петербургского государственного университета. Разработчики ожидают всплеска интереса к мобильным возможностям системы с началом нового учебного года и собираются создать следующую версию для планшетов. Планируется также дополнить мобильное приложение средствами для работы с зачетной книжкой, новыми типами учебных материалов и инструментами для организации видеоконференцсвязи.

Версия для печати