Входящая в состав ГК “АйТи” компания “АйТи. Смарт системы” сообщила о завершении работы по автоматизации учета расхода топлива в транспортном парке грузоперевозчика ООО “Транстэк” (г. Краснодар), где была внедрена система “АйТи-Ойл: Безналичные расчеты”.

Предварительно “Транстэк” договорилась с несколькими АЗС о взаимовыгодном сотрудничестве, предполагавшем, что водители грузоперевозчика заправляют свои автомашины топливом только на выбранных автозаправочных станциях, но при этом обслуживаются через специально созданные автоматизированные рабочие места. Затем в течение двух месяцев специалисты компании “АйТи. Смарт системы” внедрили модуль системы автоматизации сбыта нефтепродуктов “АйТи-Ойл: Безналичные расчеты”, запрограммировали 500 смарт-карт и поставили 10 POS-терминалов на местах заправки топливом. В решении применены бесконтактные карты с чипом Mifare, для считывания которых достаточно поднести карту к ридеру. Как утверждают участники проекта, поскольку непосредственного контакта карты с терминалом не требуется, это практически полностью исключает возможность выхода контактной группы POS-терминала из строя при многократном использовании смарт-карт.

Внедренное решение, как утверждают стороны, позволило грузоперевозчику установить четкий контроль за расходами на топливо для эксплуатации большегрузных автомобилей. В перспективе планируется внедрить аналогичное решение еще на десяти местных АЗС.

Версия для печати