Компания “АйТи” завершила модернизацию HRM-системы “БОСС-Кадровик” в холдинге “Сибирский цемент”. В ходе проекта был произведен перенос установленных ранее версий системы на единую платформу СУБД Oracle, выполнены необходимые доработки ПО, а также оказана квалифицированная техническая поддержка. Результатом стало формирование единого расчетного центра заработной платы сотрудников всех предприятий холдинга.

“Сибирский цемент”, головной офис которого находится в Кемерово, занимается производством и поставками цемента и строительных материалов в Сибирском Федеральном округе. В него входят три цементных завода ( “Топкинский цемент”, “Красноярский цемент” и “Тимлюйский цементный завод”), сеть бетонных активов “Сибирский бетон”, а также “Комбинат “Волна”, выпускающий хризотилцементные кровельные и плоские листы, а также трубы. Чтобы точно контролировать достижение работниками холдинга поставленных перед ними целей и задач, холдингу необходимо было ввести унифицированные стандарты и положения по оплате труда сотрудников различных категорий. Кроме того, требовалось снизить издержки, связанные с оперативным получением консолидированной информации по всем предприятиям холдинга. Для решения указанных задач был сформирован единый расчетный центр.

Одной из трудностей, с которыми столкнулись специалисты “АйТи” в ходе реализации проекта, стали доработки, сделанные в эксплуатировавшихся ранее HRM-системах на базе “БОСС-Кадровика”. Наряду с тем, что число таких доработок оказалось внушительным, большинство из них не было документировано. В связи с этим их адаптация к современной версии системы потребовала значительных усилий. Как считают в “АйТи”, в том, что эта задача была успешно решена, немалая заслуга проектной команды со стороны заказчика. Сейчас в обновленной HRM-системе работает более 40 пользователей.

Версия для печати