Нефтяная компания ТНК-BP и MOLGA Consulting, российская консалтинговая компания в сфере эффективности HR, объявили о завершении проекта по унификации базовых процессов управления персоналом в ТНК-BP.

Отмечается, что в структуре ТНК-BP десятки добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий в восьми крупнейших регионах России, где практически в каждом существует своя локальная специфика и особенности в подходах к управлению персоналом. Чтобы устранить различия и привести их к единообразию, было принято решение об унификации HR-процессов для всех предприятий компании.

Главной целью проекта стало повышение эффективности управления бизнес-процессами HR за счет обеспечения их прозрачности, стандартизации и приведения к единому корпоративному уровню.

Сообщается, что компания MOLGA Consulting провела полноценный цикл анализа текущей ситуации и предложили решение, которое, как ожидается, позволит минимизировать затраты на поддержку системы и повысить эффективность и прозрачность процессов работы с персоналом.

На начальном этапе проекта было проведено обследование и анализ существующей системы управления персоналом и бизнес-процессов расчета заработной платы, кадрового учета, планирования и учета рабочего времени и управления организационным построением.

По словам Анны Фейгиной, и.о. начальника отдела развития и поддержки SAP в ТНК-BP, “в ходе проекта было выявлено 1296 отличий в базовых HR-процессах и настройках системы, из них 836 корпоративного уровня, 457 локального и три отраслевого. Основная цель проекта была достигнута”.

Предложенное специалистами MOLGA Consulting решение, как планируется, обеспечит системный контроль при выполнении операций в системе, снизит риск возникновения ошибок при формировании отчетности, обеспечит возможность передачи кадровых функций в “Единый центр обслуживания HR”, а также создаст единую информационную среду, предоставляющую руководству актуальную и достоверную информацию для принятия управленческих решений.

Версия для печати