Корпорация IBM, Агентство США по международному развитию (USAID) и международная неправительственная организация CDC Development Solutions сообщили о результатах второго визита “Сервисного корпуса IBM” в Казахстан, в рамках которого двенадцать сотрудников IBM из разных стран и подразделений провели в июле 2012 г. в Астане ряд работ, имеющих отношение к социально значимым проектам. В частности, на протяжении месяца они изучали работу отдельных подразделений трех ведущих некоммерческих и государственных организаций Казахстана — национального агентства по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST, национальной экономической палаты Казахстана “Союз Атамекен” и “Казахэнергоэкспертизы”, являющейся подведомственной организацией Министерства индустрии и новых технологий. Результатом этого изучения стала разработка рекомендаций по развитию указанных учреждений.

Для KAZNEX INVEST были подготовлены практические рекомендации по созданию национального экспортного портала. “Казахэнергоэкспертизе” была предложена стратегия по повышению информированности населения в вопросах энергосбережения и повышения энергоэффективности. И наконец, для “Союза Атамекен” была сформулирована ИТ-стратегия.

Это второй визит команды “Сервисного корпуса IBM” в Казахстан и шестой в регионе Россия и СНГ с 2008 г. В России аналогичные миссии были реализованы в Казани, Сочи, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Версия для печати