Компания БИТ (“1С:Бухучет и Торговля”) объявила о завершении проекта комплексной автоматизации в “ТЭК Мосэнерго” на базе “1С: Управление производственным предприятием 8” и отраслевого решения “БИТ: Финанс ПРОФ”.

Основными направлениями деятельности “ТЭК Мосэнерго” являются обоснование инвестиций в строительство энергетических объектов, выпуск сметной документации, проектирование, поставка энергетического оборудования и материалов, ремонт, техническое перевооружение и строительство энергетических объектов “под ключ”.

Ранее учет на предприятии велся с использованием различных информационных систем, электронных баз и бумажных документов. Руководство приняло решение о внедрении нового программного продукта, который позволил бы организовать оперативный производственный и складской учет, планировать поставки материалов и оборудования, контролировать расходы предприятия и анализировать результаты хозяйственной деятельности по отдельным объектам строительства.

Сообщается, что основой для реализации проекта стала программа “1С:Управление производственным предприятием 8”, для решения задач в части финансового управления было выбрано отраслевое решение “БИТ: Финанс ПРОФ”. Партнером по внедрению стала компания БИТ.

За 10 месяцев была автоматизирована работа склада, производства, финансовой службы и бухгалтерии, оптимизирована работа службы материально-технического обеспечения. В системе работает 101 пользователь.

В результате реализации проекта, как утверждается, повысилась прозрачность и оперативность производственного и складского учета, оптимизированы процессы планирования закупок. Руководство “ТЭК Мосэнерго” получило возможность анализировать финансовые результаты предприятия по отдельным проектам, статьям затрат и центрам ответственности, планировать деятельность подразделений и прогнозировать будущую финансовую ситуацию. На 15% снижена себестоимость продукции и производственных услуг.

Версия для печати