Нижегородский филиал “1С-Рарус” объявил о завершении внедрения системы “1С:Зарплата и Управление персоналом 8” в “Нижегороднефтеоргсинтез-сервисе”.

Отмечается, что “Нижегороднефтеоргсинтез-сервис” специализируется на строительстве, реконструкции и сервисном обслуживании объектов нефтегазовой отрасли, промышленной и гражданской инфраструктуры. На предприятии работает более 500 специалистов разного профиля.

Ранее использовавшийся для кадрового учета и расчета заработной платы программный продукт не позволял отражать необходимые показатели.

Вопрос о внедрении качественно новой системы кадрового учета и расчета заработной платы встал наиболее актуально в связи с принятием в 2011 г. закона о новом порядке выплат пособий по временной нетрудоспособности.

Сообщается, что руководство выбрало программу “1С:Зарплата и Управление персоналом 8” на технологической платформе “1С:Предприятие 8.2”. Партнером по внедрению стал Нижегородский филиал “1С-Рарус”.

Одним из важных условий заказчика было внедрение системы с минимальными доработками для возможности оперативного и безболезненного обновления данных в соответствии с требованиями законодательства.

В ходе проекта специалистами “1С-Рарус” был осуществлен перенос данных из прежней системы учета, проведена инвентаризация необходимых реквизитов кадрового учета, настроены новые отчеты, ранее подготавливаемые в других программах или хранящиеся на бумажных носителях.

В результате, как утверждается, сокращены трудозатраты на подготовку регламентированной отчетности, оптимизирована процедура расчета заработной платы для разных категорий сотрудников. Автоматизирован расчет социальных пособий по правилам Нижегородского региона, участвующего в пилотном проекте ФСС.

Система запущена в эксплуатацию на 15 рабочих местах.

Сегодня в программе “1С:Зарплата и Управление персоналом 8” автоматически ведется расчет начислений только для тех пособий, выплаты по которым производит “Нижегороднефтеоргсинтез — сервис” как страхователь.

Версия для печати