Компания “1С:Бухучет и Торговля” (БИТ) объявила о завершении проекта внедрения системы “1С:Консолидация 8” в коммуникационной группе Aegis Media (представительство на территории СНГ международного холдинга Aegis Group plc, работающего в области медиа-коммуникаций и маркетинговых решений).

Сообщается, что в результате данного проекта оптимизированы и автоматизированы процессы сбора информации и формирования консолидированной управленческой отчетности по компаниям группы. При этом трудозатраты сотрудников финансового отдела сокращены на 30%, а консолидированная отчетность формируется в 1,5 раза быстрее. Руководство Aegis Media получило удобный инструмент для контроля и планирования деятельности холдинга.

Ранее учет в Aegis Media велся в разрозненных информационных системах, а управленческая отчетность формировалась с помощью электронных таблиц. При этом данные в различных таблицах, визуально отличающихся по форме, зачастую дублировались — каждый пользователь, участвующий в цепочке формирования консолидированной отчетности, применял привычные для себя отчеты ввиду отсутствия единых универсальных форм. Наличие большого количества исходных таблиц, содержащих внушительный объем информации, затрудняло процесс работы с данными и приводило к ошибкам при консолидации данных.

Общая продолжительность проекта составила десять месяцев. За это время экспертами Савеловского офиса БИТ в ходе поэтапного внедрения было проведено предварительное обследование процессов сбора информации и формирования отчетности, разработаны единые правила и формы отчетов для информационного обмена между компаниями группы, определены методы интеграции системы с другими программными продуктами, использующимися в компании. Был организован перенос данных из предыдущих программ и электронных таблиц и проведена тестовая генерация отчетности в системе. Планируется дальнейшее развитие системы, в частности, внедрение моделей формирования отчетности “Cash Flow” и “Balance sheet”.

Версия для печати