Компания “Хомнет Лизинг” (работает на рынке систем для автоматизации лизингового бизнеса), сообщила о выпуске нового модуля промышленной информационной системы “Хомнет Лизинг 8” — “Хомнет Лизинг Управление продажами”. Он предназначен для автоматизации процессов подготовки и реализации лизинговых сделок.

По словам разработчиков, выпуск данного модуля обусловлен развитием розничного лизинга в России и растущей потребностью компаний в повышении эффективности продаж и скорости оформления лизинговых сделок. Особенностью программного продукта является возможность управления лизинговыми сделками при большом количестве сделок и низкой квалификации персонала.

Разработчики утверждают, что новинка позволяет повышать эффективность работы сотрудников лизинговой компании за счет снижения трудоемкости и сроков подготовки и оформления сделок в условиях конвейера, характерного для розничного лизинга. При этом концепция продуктового подхода, заложенная в систему, позволяет обрабатывать также и сделки по “корпоративному” лизингу, отличающиеся длительными сроками подготовки и нуждающиеся в более сложном анализе.

Модуль “Хомнет Лизинг Управление продажами” — это готовый к использованию коробочный продукт, который содержит рабочую документацию, описание процессов фронт-офиса, пополняемую базу знаний, интегрированную в систему.

Версия для печати