Японская компания Shin-Etsu Chemical разработала новую технологию производства аккумуляторных батарей для мобильных устройств. Отметим, сегодня быстрый расход батареи остается одной из самых главных проблем смартфонов, которые приходится подзаряжать едва ли не каждые сутки. Новая разработка поможет продлить время автономной работы этих устройств до 10 раз, сообщает издание Cnet.

Суть технологии заключается в том, что применяемый в производстве литий-ионных батарей материал, содержащий углерод, будет заменен на кремниевый композит. Сообщается, что новый материал стоит дороже, но зато позволяет увеличить емкость батареи, что также открывает перспективы для уменьшения их размеров.

Таким образом, с внедрением батарей нового типа владельцы мобильных устройств смогут заряжать свои гаджеты не каждый день, а всего лишь несколько раз в месяц. Аккумуляторы, созданные по новой технологии, также могут применяться в электромобилях. По словам разработчиков, их изобретение сможет получить массовое внедрение уже через три-четыре года.

Версия для печати (без изображений)