26 сентября в Москве состоится III ежегодный IBM Cognos LIVE forum, который организуют компания Navicon и корпорация IBM. В прошлом году форум собрал более 120 профессионалов в области финансов и в области ИТ, а также исполнительных и генеральных директоров. На наши вопросы отвечает коммерческий директор Navicon Владимир Шаров.

Фишкой форума в прошлом году был формат ток-шоу, проведенного вместе с деловым телеканалом “ПРО БИЗНЕС”. Будут ли в этом году какие-то новые фишки в программе мероприятия?

Конечно же, фишки будут. В этом году впервые в формате реального времени генеральные, финансовые и ИТ-директора встретятся на интеллектуальном ринге. Мы будем обсуждать тему взаимных ожиданий финансовых и ИТ-директоров в ходе внедрения проектов по автоматизации. В деловой игре, построенной по принципу парламентских дебатов, ИТ-директора скажут финансистам все, чего от них хотят, и на что надеются. В ответном слове финансовые директора также зададут свои основные вопросы к ИТ.

Похоже, дебаты будут жаркими. Кто выступит арбитром?

Генеральные директора и владельцы компаний. Они постараются направить потенциал и энергию своих топ-менеджеров на благо компаний и выстроить эффективную работу в топ-команде.

Приоткройте интригу: кто будет участвовать в деловой игре?

Мы пригласили экспертов как из числа наших клиентов, так и других известных ИТ- и финансовых директоров. На сегодняшний день свое участие в деловой игре подтвердили Константин Вехов, вице-президент по финансам сети фитнес-центров X-fit, Алексей Евтушенко, директор по ИТ банка Home Credit, Ирина Решетова, финансовый директор мебельного холдинга “Ангстрем” и другие.

Планируются ли традиционные выступления клиентов об успешных внедрениях?

Конечно. В основной части форума выступят представители “Газпром газэнергосеть”, ЦВ “ПРОТЕК”, ФГУП “Российская телевизионная и радиовещательная сеть”, “Сколково”, “Ангстрем”, “Инфографер”.

Расскажет ли IBM что-нибудь новое?

Да. О тенденциях и новых продуктах расскажут коллеги из IBM. Это Виталий Верещагин, эксперт по продвижению инновационных решений в Центральной и Восточной Европе, и Наталья Булкина, эксперт по работе с партнерами по аналитическим решениям. Откроет форум Александр Тихонов, руководитель департамента решений IBM по бизнес-аналитике.

СПЕЦПРОЕКТ КОМПАНИИ NAVICON

Другие спецпроекты

Версия для печати