Конференция “Инновации в логистике — 2013”, которая состоится 16 октября в Москве, уже не первый год собирает под одной крышей топ-менеджмент логистических и дистрибьюторских компаний, представителей консалтинговых фирм, интеграторов и разработчиков системы, неравнодушных к последним технологиям. По сложившейся традиции одной из основных целей мероприятия станет демонстрация современных логистических решений и моделей для бизнес-аналитики.

На наши вопросы ответил генеральный директор компании IT-Box Андрей Ботнев.

Конференция всецело посвящена логистике, неужели эта область действительно требует серьезных “технологических вливаний”? Сегодня уже не просто доставляют груз из точки “А” в точку “Б”?

Мы на рынке с 2007 г., казалось бы, это не так много, но наработанный нами опыт (а ведь мы начинали именно с автоматизации логистики) позволяет уже третий год подряд проводить такое масштабное мероприятие. Наши коллеги-логисты видят большие перспективы для своего бизнеса именно в применении инноваций и технологий, но не всегда просто разобраться и определиться с тем, нужна ли уже система и какая лучше подойдет для решения тех или иных задач. Зачастую даже в крупных компаниях используются самодельные программы, “выросшие из Экселя”, которые не только тормозят развитие бизнеса, но и сильно мешают работать здесь и сейчас.

Использование же современных гибких систем и решений, оптимизированных под потребности отрасли, позволяет отслеживать полный цикл работ по доставке: от планирования и оптимизации маршрута поставок до получения точной финансовой отчетности по фактическим затратам и отклонению от плановых показателей, повышает управляемость компании и обеспечивает менеджмент достоверной информацией для обоснованного принятия управленческих решений.

Сейчас проходит очень много логистических выставок, почему вы решили поговорить об инновациях именно сейчас?

Осень исконно считается временем, когда принято впитывать в себя новые знания и обмениваться мнениями. Как видно уже сейчас, представители логистических компаний занимают очень активную позицию. Думаю, это закономерно: логистика как отрасль будет развиваться в любом случае и в любых экономических обстоятельствах. И с каждым годом ее значение будет только расти.

Мероприятий действительно проходит много, но многие форумы лишь поверхностно затрагивали вопросы, связанные с автоматизацией логистики, уделяя им внимание только за дверями конференц-залов. Вектор нашей конференции в основном направлен в сторону ИТ-инструментов, каждое выступление будет освещать различные части логистической отрасли, выявлять проблемные точки и предлагать пути решения этих проблем.

Вы уделяете большое внимание логистической отрасли, какая ситуация наблюдается на рынке логистических услуг сегодня?

Судя по всему, в ближайшее время будет всё более усиливаться консолидация логистических компаний. В связи с этим продолжится рост конкуренции на рынке и соответственно взлетят требования к качеству сервиса.

Регионы будут развиваться, география доставки существенно изменит свои границы. Все чаще и чаще покупки будут совершаться через Интернет, все больше и больше грузов будет ожидать отправки со склада, работа логиста станет еще более напряженной, спрос будет расти.

Чем же может удивить логистов нынешняя конференция?

Мы не ставили перед собой задачу удивлять, мы работаем в реальном бизнесе и предлагаем актуальные и востребованные решения. Мы каждый день общаемся с логистическими компаниями, знаем, какие проблемы их волнуют, какие задачи они хотели бы решить.

Поэтому наша конференция призвана стать той площадкой, где мы, наши клиенты, логистические компании, которые стоят перед выбором систем или хотят что-то изменить в своем бизнесе, но не знают, как это сделать, а также вендоры сможем обменяться мнениями, рассказать о своих наработках и, возможно, способствовать решению насущных вопросов.

Конечно, мы будем говорить о наших решениях, которые разработаны на базе Microsoft Dynamics Ax 2012. Это решения “IT-Box: Управление международными перевозками с таможенным управлением”, “IT-Box: Управление собственным транспортом”, “IT-Box: Управление грузоперевозками”. Они предназначены для компаний, весомую часть бизнеса которых занимает отслеживание поставок хранение и распределение товара, а также для компаний, предоставляющих услуги в сфере грузоперевозок.

Мы будем говорить также и о решении из области бизнес-аналитики (BI) — QlikView, которое может использоваться отдельно для формирования всей необходимой отчетности. Это очень легкий и современный инструмент, позволяющий бизнес-пользователям самостоятельно выполнять анализ деловой информации и принимать важные решения.

Будет ли еще что-то особенное, о чем вы расскажете на конференции?

Да. Мы предлагаем абсолютно новое облачное решение для логистики — SkyLog. На конференции впервые будет проведена презентация продукта. Слушателям продемонстрируют, как с его помощью можно будет в on-line-режиме отслеживать перемещение груза, общаться, полностью координировать работу водителя и многое другое. Одним из преимуществ SkyLog является его полная интеграция с логистическими решениями IT-Box.

Я думаю, что наши спикеры, среди которых будут и наши клиенты, уже использующие систему, смогут заинтересовать аудиторию. Мы очень надеемся, что наши разработки и опыт помогут решить реальные, жизненные проблемы отрасли!

СПЕЦПРОЕКТ КОМПАНИИ IT-BOX

Другие спецпроекты

Версия для печати (без изображений)