Системная интеграция

Е. М.

В феврале компания IBS объявила о том, что приступает ко второму этапу проекта LARIS (Land Reform Implementation Support - “Содействие земельной реформе в России”), финансируемого Мировым банком. Письмо Мирового банка, информирующее о победе IBS во втором тендере, проведенном в рамках этого проекта по лоту № 6, было получено фирмой 11 января, а 15 января уже заключен контракт с Центром LARIS, занимающимся координацией соответствующих работ.

Проект LARIS был объявлен в 1994 г., его общая стоимость оценивается в 115 млн. долл. Из них около 11 млн. идет на уплату пошлин на импортируемые товары. Заем Мирового банка составляет 80 млн. долл. (приблизительно 70% стоимости проекта). Российская сторона привлекает средства как из федерального бюджета, так и из бюджетов участвующих в проекте областей.

Часть проекта (лот № 6) составляет поставка программно-технических комплексов для автоматизированной системы кадастрового картирования и регистрации земельных участков.

Как сообщила фирма IBS, в рамках первого этапа по лоту № 6 в 1996 - 1997 гг. ею были поставлены комплекты технических и программных средств на общую сумму 2,2 млн. долл. в 22 кадастровых бюро районного, городского и областного уровней Архангельской, Мурманской, Ивановской, Пермской, Нижегородской, Самарской, Московской и Владимирской областей.

Второй этап предусматривает поставку программно-технических комплексов на сумму около 8 млн. долл. более чем в 100 районов 11 областей России. Контракт охватывает весь спектр работ по оснащению и дальнейшей поддержке сети кадастровых бюро, создаваемых в регионах. Осуществляется закупка, тестирование, инсталляция и сопровождение современных программно-технических систем - серверов, рабочих и графических станций, базового и специализированного программного обеспечения, в том числе для ведения дежурных кадастровых карт и баз данных, а также периферийного, коммуникационного и офисного оборудования. Кроме того, проектом предусматривается обучение пользователей, для чего в каждом регионе организуется специальный учебный центр.

IBS: (095) 967-8090, www.ibs.ru.

Версия для печати