В середине июня корпорация Hewlett-Packard (www.hp.com) представила новейший восьмипроцессорный сервер NetServer LXr 8500, предназначенный для крупных корпораций и центров обработки данных. Архитектура сервера базируется на наборе микросхем Profusion корпорации Intel (www.intel.com), что позволяет использовать до восьми 550 МГц микропроцессоров Pentium Xeon. Оперативная память компьютера расширяется с помощью модулей ECC DIMM SDRAM 100 МГц c 256 Мб до 32 Гб. С системной платой интегрирован двухканальный контроллер интерфейса Ultra 2 SCSI. Из десяти полноразмерных слотов PCI c “горячей” заменой плат четыре имеют разрядность 64 бита и работают на тактовой частоте 66 МГц. Габариты сервера оптимизированы для монтажа в стойку 7U.

За состоянием системы следят около 90 различных датчиков. Кроме того, предусмотрена усовершенствованная утилита динамического сканирования памяти. Полное восстановление системы после аварии возможно одним нажатием кнопки - для этого используется устройство резервного копирования HP SureStore DAT24i.

Все системы комплектуются ПО HP TopTools для управления гетерогенными средами и HP OpenView Manage X/SE для управления сетевыми ОС и приложениями, а также HP NetServer Navigator - удобным набором инструментов для конфигурирования, установки и управления серверами.

По результатам опроса, проведенного компанией GartnerGroup, семейство HP NetServer занимает первое место среди ПК-серверов в категории “общее удовлетворение от работы”.

Новые серверы будут доступны в

III квартале этого года. Ориентировочная стоимость системы - - 20 - 25 тыс. долл.

Московское представительство HP: (095) 797-3500.

 

Версия для печати