Сергей Бобровский,

Уже более двух лет московская компания R-Style (www.r-style.ru) - известный системный интегратор - продвигает на российском рынке интегрированную систему управления предприятием PRMS, главная особенность которой - жесткая привязка к платформе AS/400 фирмы IBM.

В недавно вышедшей новой версии 9.0 системы PRMS значительно улучшен интерфейс пользователя, облегчен просмотр списков, добавлена возможность работы с анимационными файлами, звуком, а также с файлами, созданными любыми внешними приложениями.

В базовый набор функциональных блоков для дистрибуции теперь входит отслеживание движения товаров по складам. Как стандартная функция введена консигнация. Длина поля для указания цены товара увеличена с 13 до 25 знаков, что особенно важно для стран с высоким уровнем инфляции.

PRMS поставляется предустановленной на AS/400. Унаследованная от мэйнфреймов архитектура компьютера, основанная на общей шине, позволяет легко наращивать мощность оборудования, а следовательно, и масштабировать систему. PRMS не предъявляет высоких требований к клиентскому оборудованию, поскольку все вычисления выполняются только на сервере (в качестве клиентов можно использовать даже старенькие компьютеры с 286-м процессором или терминалы). Имеется возможность прямой связи с сервером через модем. Собственные оригинальные протоколы AS/400 обеспечивают повышенный уровень безопасности и надежности.

По мере того как цены на компьютерную технику повсеместно снижаются, решения на базе AS/400 перестают быть чересчур дорогими. Так, сегодня базовая поставка PRMS, в которую входит шесть-семь основных модулей системы и сервер AS/400, обходится пользователю примерно в 200 тыс. долл. Причем цена системы определяется не числом рабочих мест, а категорией оборудования. В зависимости от процессорной группы сервера AS/400, с которым поставляется система, цена модуля PRMS может составлять 10, 20 и 30 тыс. долл. Недавно выпущенная модель 170 сервера AS/400, относящаяся к низшей ценовой группе, способна поддерживать до 300 рабочих мест (что отвечает потребностям большинства российских компаний) и по соотношению цена/производительность считается лучшей моделью в своем классе.

Отличительная особенность PRMS заключается в том, что она поставляется вместе с исходными текстами. Система написана на языке RPG, причем инструментарий разработки на RPG входит в стандартную поставку AS/400.

На оборудование и ПО предлагается годовая гарантия. В течение гарантийного периода все обновления PRMS предоставляются бесплатно.

Как утверждают специалисты R-Style, на внедрение PRMS (до начала реальной эксплуатации какого-либо участка системы) в среднем уходит семь-восемь месяцев. В проектах, как правило, R-Style выступает в роли генерального подрядчика, однако на этапе обследования активно опирается на помощь внешних консалтинговых и аудиторских компаний. Внедрение в регионах осуществляется совместно с локальными партнерами.

R-Style: (095) 904-0136, Web-адрес: www.r-style.ru

 

Набросок портрета PRMS

Система PRMS, созданная департаментом Acacia компании Computer Associates International, относится к классу ERP-систем. PRMS включает в себя 52 модуля, которые в свою очередь можно разделить на семь крупных категорий:

- управление заказами и обслуживание клиентов;

- финансы, бухгалтерия и административное управление;

- планирование производственных ресурсов (MRP II);

- расширенное планирование и управление ресурсами в условиях ограничений;

- управление складскими запасами, логистика;

- инструментальные средства поддержки принятия решений;

- системные средства для внедрения, модернизации и администрирования системы.

PRMS поддерживает все виды производства: непрерывное, дискретное (любого типа) и проектное.

Версия для печати