“Парус” будет работать с “НАСТОЙ”

Корпорация “Парус” и одна из ведущих российских страховых групп “НАСТА” заключили договор на автоматизацию финансово-хозяйственной деятельности семи головных компаний группы и их филиалов.

Всего планируется поставить 24 комплекта ПО, каждый из которых включает в себя программные продукты “Парус-Страхование 6.03” и “Парус 8.1”.

ПО “Парус” для анализа и предварительного изучения группа “НАСТА” взяла в аренду на период с марта по май этого года. Все три месяца специалисты страховой группы детально исследовали возможности систем применительно к конкретным бизнес-схемам, работающим в “НАСТЕ”. В результате совет директоров принял решение об оснащении программными продуктами корпорации “Парус” всех компаний страховой группы.

Помимо поставки прикладного ПО корпорация выполнит комплекс работ по установке, настройке, адаптации программного продукта к специфике “НАСТА”, а также проведет обучение персонала. Внедрение решений корпорации “Парус” позволит страховой группе “НАСТА” не только наладить единообразный учет первичных документов и систематизировать бухгалтерский учет, но и оперативно получать сводную отчетность по всем компаниям группы, а в недалекой перспективе - обеспечить обмен первичными сводными данными в режиме реального времени.

В настоящее время уже ведутся работы по автоматизации трех головных компаний группы в Москве.

Страховая группа “НАСТА”

- Образована в 1998 г. путем объединения четырех московских и четырех региональных компаний.

- За год совместной работы активы группы увеличились в 2,3 раза, достигнув 472,777 млн. руб., а оплаченный уставной капитал - в 3,5 раза (до 220,214 млн. руб.).

- Среди клиентов “НАСТЫ” - ЮКС “Нефтемонтаж”, пивзавод “Бавария”, АО “Вестрыбфлот”, АО “Будимекс”, Ивановская пивоваренная компания.

Версия для печати